Cães possuem certas papilas gustativas únicas que são particularmente receptivas aos sabores de carne e gordura. No entanto, a variação na quantidade de papilas gustativas entre cães e humanos impede que eles diferenciem especificamente tipos de carne ou frutas.
Os cães têm papilas gustativas especiais na ponta da língua que são sensíveis à água. Eles se tornam mais perceptíveis a sede ou após a ingestão de alimentos.
O cão possui um órgão especializado no palato. Permite que ele se capacite a discernir sabores através do olfato, ajudando-o a determinar se um alimento é seguro para consumo.
No que se refere a sabores doces, salgados, ácidos ou amargos, os cães os percebem com menos intensidade. Eles tendem a evitar comidas excessivamente salgadas, picantes, azedas ou amargas.
Leia mais em outras de nossas publicações:
- Conselhos sobre treinamentos básicos aos seus pets
- Adote um Pet e Faça a Diferença
- O que vou fazer neste verão?
- Descubra o Significado do Olhar dos Cães
- Dicas para introduzir um novo gato em sua casa e promover o apego